Курс Центробанка России:

Alibaba запускает в России площадку для хакатонов

В числе первых организаторов проекта – AliExpress и Tmall.
AliCloud, являющийся подразделением по реализации облачных технологий, вскоре познакомит россиян с глобальной площадкой Tianchi. Целью данной платформы является создание условий для организации хакатонов и других мероприятий, объединяющих специалистов в сфере big data. В качестве клиентов выступят госорганизации и коммерческие компании из стран всего мира.
Чтобы получить членство в Tianchi не нужно никаких вложений, оплата понадобится только в случае организации ивентов.
Начиная с 2015 года – именно тогда была создана платформа – в системе зарегистрировались свыше 150 тысяч разработчиков, действующих в 3100 разнообразных исследовательских лабораториях, разбросанных более чем по 80 странам. Среди пользователей – компании, входящие в группу Alibaba, Xiamen Airlines, руководящий аппарат Малайзии и т.д.
В качестве основной задачи организаторы ставят себе цель объединить самых одаренных российских разработчиков и помочь им внедрить в жизнь свои наработки в пределах глобальной платформы, - так охарактеризовал деятельность Alibaba Марк Завадский, возглавляющий российское подразделение китайской публичной компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?