Курс Центробанка России:

Bloomberg узнал о планах Apple отказаться от процессоров Intel

Два года – именно такой период «яблочная» компания отвела под реализацию проекта, предусматривающего отказ от использования в Мас ЦПУ производства Intel. Предпочтение планируется отдать комплектующим собственной разработки.
Информацию об отказе Apple и дальше собирать свои гаджеты на базе процессоров Intel сообщает Bloomberg, ссылаясь на знающих информаторов.
Работы в рамках проекта под интригующим названием Kalamata только начинаются. Как сообщают лица, сведущие в планах компании, это всего лишь верхушка айсберга. Цель основной стратегии – обеспечить эффективное взаимодействие всех девайсов Apple друг с другом. Уже сейчас большинство широко использующихся моделей «яблочных» устройств базируются на процессорах Apple.
Факт отказа от использования центрального обрабатывающего устройства Intel может негативно сказаться на доходах последней. По сведениям Bloomberg 5 % годового дохода компания получала от поставок процессоров для Apple.
По итогам торгов 02 апреля на нью-йоркской бирже отмечается падение акций Intel больше чем на 6 % - до 48,92 долларов за 1 акцию.
Обе компании отказываются от комментариев на данную тему.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?