Курс Центробанка России:

Facebook заявил об утечке данных почти 90 млн пользователей

Скандалы буквально преследуют популярную социальную сеть Facebook. Не успели утихнуть страсти по вопросу хранения личной переписки пользователей, как обнаружилась еще одна некрасивая история: Facebook допустил утечку личных данных своих пользователей.
Речь идет о компании Cambridge Analytica, собравшей персональные данные для предвыборной рекламы на последних выборах президента США. Теперь выяснилось, что в руках компании оказалась информация о 87 миллионах пользователей, а не о 40-50, как предполагалось ранее.
Естественно, нашелся и ответственный за произошедшее – сам Марк Цукерберг. Однако сути вопроса это не меняет. Компания выступает своеобразным пособником злоумышленникам благодаря системе поиска людей и возможности восстановления пароля – ведь так можно подобраться к данным любого из пользователей. Точную цифру «пострадавших» подсчитать невозможно. Вполне возможно все пользователи сети – порядка 2 млрд человек – «подарили» информацию о себе третьему лицу.
Еще одна волнующая всех проблема состоит в том, что Facebook занимается чтением личной переписки пользователей, как прокомментировали в компании, в целях предотвращения возможных преступлений.
В расследование включились сразу несколько европейских государств. Вашингтон же ожидает ответов от Марка Цукерберга в ближайшее время - 11 апреля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?