Курс Центробанка России:

Lenovo закрыла мобильное подразделение в России и СНГ

В некоторых восточно-европейских странах и странах СНГ прекращена работа подразделения китайского производителя электроники Lenovo, занимающегося исследованиями рынка и реализацией смартфонов на этих территориях.
Такое решение вызвано значительным снижением продаж «умных» телефонов, выпускаемых под брендами Lenovo и Motorola. Зима 2018 года стала решающим периодом для компании: из-за низкой доли продаж - 2 % - компания потеряла свое место в пятерке лидеров среди вендоров. Еще в прошлом году Lenovo уверенно держалась на четвертой позиции, занимая 5,7 % объема рынка.
Оставляет свой пост руководителя в закрывшемся филиале и Алексей Клочков. Информация о ликвидации East EMEA получена от него самого. Сразу нескольких подтверждений данной информации поступили от надежных информаторов в самой компании и от партнера ретейлеров.
Ликвидация отдельного подразделения вовсе не говорит о прекращении продаж продукции Lenovo и Motorola. Смартфоны будут по-прежнему занимать свое место на прилавках салонов в России и других странах, но их поставками займется другое подразделение, занимающееся вопросами развития рынков
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?