Курс Центробанка России:

Facebook вводит новые ограничения для приложений

Таким подходом компания планирует компенсировать утечку данных и предотвратить случаи хищения личной информации в будущем.
Глава популярной социальной сети Марк Цукерберг в эту среду встретился с представителями СМИ и рассказал о новых ограничениях, вводимых для приложений, которые теперь не дадут последним получать исчерпывающую информацию о пользователях.
Основатель Facebook признал несколько серьезных ошибок, которые компания допустила за долгие годы функционирования сети. По его словам, вся деятельность компании была направлена на улучшение взаимодействия людей друг с другом. Устремления компании были «идеалистичными и оптимистичными». Никто всерьез не задумывался о том, что широкие возможности сети могут быть использованы в преступных целях.
Отныне приложения больше не смогут собирать информацию о мероприятиях, которые планируют посетить пользователи, их вероисповедании, взглядах на политическую ситуацию, семейном статусе, уровне образования, месте работы, вкусах и увлечениях.
Ограничивается доступ сторонних приложений, без разрешения на то соцсети, к разделу «Страницы», сведениям о лайках, фотографиях, видео, сообщениях и постах.
Господин Цукерберг выразил надежду, что до конца этого года компания справится с основной частью поставленных задач, хотя начатый процесс по реорганизации соцсети может занять длительное время ввиду сложного устройства последней.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?