Курс Центробанка России:

Хакеры начали заражать компьютеры через файлы Word

Текстовые файлы Microsoft Word могут грозить серьезными неприятностями, как это произошло с американскими компаниями, занятыми в сфере финансов и IT-услуг. Под удар хакеров попали также компании с Ближнего Востока. Офисный редактор достаточно уязвим – этим и воспользовались злоумышленники, добавив HTML-тег в файлы, имеющие расширение .docx.
Новую «заразу» распространяли многоступенчатым способом, который предусматривает использование слабых мест самой распространенной офисной программы. Эксперты из Menlo Security зафиксировали массу атак хакеров, затронувших IT-предприятия и финансовые компании, расположенные в странах Ближнего Востока и в США.
Теги, зараженные опасным вирусом, внедрялись в документы формата .docx. Далее, попав в устройство, файлы начинают загрузку вредоносного ПО под названием FormBook, передающее под управление злоумышленников значительную долю рабочих функций персонального компьютера. Таким образом к мошенникам могли попасть документы и пароли, преступники также получали возможность запускать разные приложения и т.д.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?