Курс Центробанка России:

Мессенджер «Диалог М» взломали за три минуты

Новый мессенджер «Диалог М», не успев стартовать, уже подвергся вмешательству извне. На второй день работы один из пользователей сумел обнаружить слабое место в защите приложения. Артем Леготин потратил на взлом аккаунта всего 3 минуты.
После того, как пользователем была протестирована веб-версия приложения, нашлось и уязвимое место – в системе авторизации. Естественно, после этого взломать профиль оказалось делом нескольких минут. Артем Леготин предоставил очень подробное описание уязвимости и надеется, что разработчики примут информацию к сведению и поработают над совершенствованием приложения.
В самой компании «Крымтехнологии» отметили, что благодарны пользователям за быстрые отзывы и замечания, которые помогут устранить недостатки. Игорь Мартыненко, возглавляющий группу по разработке сервиса, отметил, что на сегодняшний день база данных пока не содержит какой-либо важной информации, поэтому и возможная утечка не критична.
Также менеджер проекта отметил стремление компании вести свою деятельности исключительно в рамках действующего законодательства.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?