Курс Центробанка России:

В России для скоростного Интернета на транспорте выделят новые частоты

Как сообщает РБК, Госкомиссией по радиочастотам принято решение о выделении нескольких полос с различными частотами с целью создания связи на транспорте.
В ближайших планах российских властей – дать разрешение на использование новых частот, обеспечивающих связь в воздухе, при перемещении в поездах и плавучих видах транспорта. Предполагается, это будет способствовать увеличению скорости интернета.
Проект ГКРЧ в настоящее время находится на рассмотрении. Документ предполагает, что более высокую скорость интернета обеспечат диапазоны частот 29,5-30 гигагерц (в направлении космоса) и 19,7-20,2 гигагерц (в направлении Земли).
Для того, чтобы иметь возможность пользоваться возможностями интернета в салоне самолета, необходимо в самом летательном аппарате установить станцию, которая бы принимала сигналы спутника. Обязательным условием существования подобной связи является прохождение трафика через станцию сопряжения, принадлежащую российскому оператору связи. В итоге: отсутствует возможность создания сетей, гарантирующих безопасность. Помимо этого, воспользоваться Сетью нельзя будет во время взлета и посадки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?