Курс Центробанка России:

Дуров пожертвует миллионы долларов на обход блокировок в России

Павел Дуров, основавший популярный мессенджер Telegram, выразил благодарность пользователям платформы за поддержку, а также рассказал о своих действиях, направленных на обход блокировки приложения на территории Российской Федерации.
Позиция миллиардера освещена им же на собственной странице «ВКонтакте». Как отметил Дуров, органы надзора в России не считаются ни с чем, блокируя IP-адреса в огромных количествах. Даже с тем, что при этом страдают совершенно посторонние проекты.
К тому же наблюдается открытая борьба с сервисами, позволяющими обойти блокировки (прокси/VPN). Бизнесмен отметил, что российские пользователи представляют собой не слишком большую долю всей аудитории Telegram, однако важность российского рынка обусловлена «личными соображениями».
Павел Дуров акцентировал внимание на своем стремлении выделить миллионы долларов, направленных на поиск методов обхода блокировок. Свое движение он назвал «Цифровым сопротивлением» и начал выплату грантов в биткоинах администраторам VPN и прокси.
Создатель мессенджера также призвал всех желающих оказать посильное содействие движению.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?