Курс Центробанка России:

Основной акционер Qiwi назвал блокировку Telegram «путем в никуда»

По мнению Сергея Солонина, вложившего в ICO мессенджера 17 млн долларов, блокировка Telegram может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии государства. Бизнесмена крайне огорчает отношение к вопросу властных структур, при этом потери финансовые его волнуют мало.
Один из акционеров Qiwi также считает, что подход в виде жестких запретов в отношении мессенджера – это «путь в никуда». Господин Солонин инвестировал в ICO Telegram порядка 17 миллионов долларов. Вместе с тем, инвесторов огорчает вовсе не факт потери денег. Тем более, что доля России в данной платформе не слишком значительна. И потеря 15-миллионной аудитории не играет особой роли. Странным является создавшийся прецедент оказываемого давления на нейтральную компанию.
Нейтральность мессенджера, по словам Солонина, проявляется в отказе предоставить ключи. Это решение компании распространяется на службы абсолютно всех стран, поэтому сложившаяся ситуация не сулит ничего хорошего.
Специалист в области новейших технологий также недоумевает, каким образом можно заблокировать приложение, позволяющее менять сетевые адреса посредством встроенных функций девайсов. Тем временем Роскомнадзор начал блокировать сервисы VPN, способные обеспечить доступ к мессенджеру.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?