Курс Центробанка России:

Apple и Google не присоединились к отказу от участия в кибератаках

В подготовке проекта соглашения, предусматривающего отказ от организации кибератак, принимают участие больше трех десятков самых крупных компаний. Однако среди них не видно самых известных, таких как Google, Apple и Amazon.
Инициативу возглавили Facebook и Microsoft. Вместе с другими технологичными компаниями они планируют оставить свои подписи под документом, предусматривающим отказ от участия в хакерских атаках любого рода, даже тех, которые организовываются по инициативе властных структур государств.
Проект документа касается возможных атак на граждан любых государств, а также на предприятия и организации. Помимо этого, стороны, принявшие участие в подписании соглашения, принимают на себя обязательства помогать всем пострадавшим от подобных действий независимо от причин нападения.
Подписание декларации может стать ключевым моментом в стремлении технологичных компаний отделиться от государства. Среди подписантов документа – крупнейшие американские компании, европейские фирмы. Три гиганта – Amazon, Google и Apple – на данном этапе воздерживаются от участия в соглашении.
По мнению Брэда Смита, который занимается юридическими вопросами в Microsoft, этот документ может стать своеобразной Женевской конвенцией цифрового мира.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?