Курс Центробанка России:

Telegram побил рекорды популярности в России после блокировки

Благодаря действиям Роскомнадзора заблокированный Telegram стал чрезвычайно популярным. Мессенджер и ранее был в тройке лидеров среди популярных в России сервисов. Но после приведения в исполнение решения Таганского суда г. Москвы его рейтинг начал стремительно набирать обороты. Вполне вероятно, что при такой динамике роста популярности Telegram оставит позади своих основных конкурентов WhatsApp и Viber.
Как свидетельствуют аналитические данные от Telemtr, после того, как мессенджер был заблокирован, его дневная аудитория увеличилась на 20 %, а количество подписчиков возросло на 39 %. Отмечается положительная динамика и в магазине Google Play – здесь сервис вошел в пятерку лидеров, а в App Store разместился на второй позиции среди приложений, позволяющих поддерживать связь.
Значительно увеличилось количество каналов (1375 новых), набравших уже тысячу подписчиков. В целом, благодаря активным действиям СМИ почти 24 миллиона человек получили информацию о способах, позволяющих обойти блокировку.
Среди пользователей бытует мнение, что Роскомнадзор обеспечил сервису бесплатную пиар-акцию, ведь нашумевшее решение только подогрело интерес россиян к приложению.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?