Курс Центробанка России:

ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту

Истинная причина, по которой в России приняли решение заблокировать Telegram, может крыться в планах Павла Дурова создать собственную цифровую валюту, сообщает РБК.
Вот уже несколько дней накаляются страсти вокруг блокировки Telegram. Вместе с мессенджером блокируются сетевые адреса многих провайдеров, в том числе сервисов Google и Amazon. Два дня назад появилась информация о существовании письма, якобы направленного сотрудником ФСБ Романом Антипкиным в адрес своих коллег. В нем речь идет об истинной причине блокировки менеджера, заключающейся в намерении создателя Telegram организовать на базе мессенджера новую финансовую систему. Вместе с тем, Роман Антипкин отрицает свое авторство и никак не комментирует ситуацию. Центр общественных связей ФСБ и сам Павел Дуров также хранят молчание.
Слухи о том, что основатель мессенджера планирует запуск собственной блокчейн-платформы TON и криптовалюты GRAM муссируются с конца прошлого года. Платежная система, которую создатели намереваются внедрить и в другие сервисы, сможет обрабатывать несколько миллионов транзакций в секунду. Властные структуры предполагают, что данная платформа может быть использована в целях, представляющих угрозу безопасности РФ и ее граждан.
По мнению отдельных экспертов меры, направленные на блокировку Telegram, не смогут предотвратить запуск TON. Однако могут увеличить срок ее внедрения.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?