Курс Центробанка России:

Глава «Лаборатории Касперского» обвинил Twitter в политической цензуре

Евгений Касперский, возглавляющий «Лабораторию Касперского», обратился к руководству Twitter с просьбой внести ясность в ситуацию, сложившуюся с рекламой компании.
По словам господина Касперского, в январе этого года Twitter запретил рукламу услуг компании, о чем уведомил ее руководство. В информационном письме в качестве причины указано несоответствие бизнес-модели компании принятым стандартам рекламы.
«Лаборатория» попросила руководство Twitter прояснить ситуацию, однако ответом послужила все та же стандартная фраза. Глава «Лаборатории» отметил, что в случае ошибки ее лучше было бы признать, иначе возникают подозрения о введении Twitter цензуры политического плана. Евгений Касперский также выступил с предложением исключить из правил сети пункты, которые позволяют ограничить к ней доступ без объяснения причин.
Вместе с тем, государственные учреждения в США еще в прошлом году получили предписание отказаться от использования продуктов «Лаборатории» и успешно его выполнили. В середине прошлой осени антивирус Касперского был исключен Facebook из перечня предлагаемых программ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?