Курс Центробанка России:

Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов

Защититься от вредного излучения современных гаджетов теперь можно при помощи нижнего белья. «Умная» новинка – трусы Spartan – позаботятся о защите наиболее чувствительных участков тела.
Один из основателей стартапа Артур Менард назвал идею представления новинки «в натуре» перед инвесторами Google одной из самых сумасшедших за весь период его деятельности.
Замысел создания такого белья для мужчин родился у Артура совместно с Пьером-Луи Буйе во время ужина. Друзья обратили внимание на то, что присутствующие предпочли оставить свои гаджеты на столе, а не в карманах брюк. Этот факт и породил мысль о воздействии электромагнитного излучения на мужское здоровье и о создании средства защиты.
В основе разработки заложены принципы, открытые Фарадеем в 1836 году. Изделие изготавливается из шелковой ткани с нанесенной на нее серебряной нанорешеткой, которая и является экраном, отражающим радиоволны самой распространенной в современных гаджетах частоты – 700 МГц-5 Ггц, а также микроволны.
Есть у новинки и минусы, вроде снижения качества приема сигнала мобильника, однако создатели считают, что здоровье важнее. Стоимость изобретения составляет 45 долларов, приобрести его можно на официальном сайте Spartan. За полтора года продаж удалось реализовать порядка 30 тыс. единиц. В целом, отзывы о товаре положительны, поэтому в планах изобретателей расширение линейки за счет белья для детей и женщин.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?