Курс Центробанка России:

Ядерный Титаник отправился в свое первое путешествие

Первое путешествие Российской плавучей электростанции заставило средства массовой информации погрузиться в атомное неистовство, когда судно было заклейменно как "ядерный Титаник" и "плавающий Чернобыль" еще до того, как было загружено ядерное топливо.

Судно "академик Ломоносов" - первая Российская плавучая атомная электростанция (ФНПП) - в субботу отправилось в первый рейс из Санкт-Петербурга в Мурманск. Завод погрузит свое ядерное топливо, а затем отбуксирует на Дальний Восток России. Ожидается, что "академик Ломоносов" будет сдан в эксплуатацию в 2019 году в Арктике, у берегов Чукотки, возле порта Певек. Первое путешествие по массивной установке получило широкое освещение в средствах массовой информации, которые, однако, сосредоточены на потенциальных опасностях, которые могут возникнуть.

СМИ называли различные экологи, в первую очередь из Гринпис, который тут же окрестили ПАТЭС на "ядерной Титаник" и "плавучий Чернобыль." “Ядерные реакторы подпрыгивая вокруг Северного Ледовитого океана будет представлять поразительно очевидную угрозу для хрупкой окружающей среды, который уже находится под огромным давлением с изменением климата,” Гринпис атомщика января haverkamp со говорится в сообщении, которое приводит многочисленные СМИ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?