Курс Центробанка России:

Создатель мессенджера Signal привлек $30 млн. в свою криптовалюту MobileCoin

В качестве основного инвестора в прошедшем раунде финансирования выступила одна из самых крупных бирж криптовалют Binance.
По информации, предоставленной изданием TechCrunch, цифровой валюте MobileCoin, авторство которой принадлежит Мокси Марлинспайк, создателю мессенджера с высоким уровнем защиты Signal, удалось привлечь 30 млн долларов.
Вхождение Мокси Марлинспайка в коллектив, занимавшийся разработкой MobileCoin, произошло в прошлом августе. Тогда он занимал пост советника по техническим вопросам.
К проекту также привлекли Джошуа Голдбарда, являющегося партнером Crypto Lotus, а также Шейна Глинна, советника Google, посвящающего команду в тонкости регулирования криптовалют. Пока что господин Глинн трудится в двух проектах. Информация об оставлении им своего поста в Google отсутствует.
MobilCoin пользуется протоколом Stellar Consensus, который должен способствовать масштабированию и достаточной скорости операций. Одной из задач авторов валюты является предоставление полной безопасности данных пользователей и удобство пользования интерфейсом. В будущем стартап намерен объединить криптокошелек с распространенными мессенджерами, такими как WhatsApp и Signal.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?