Курс Центробанка России:

Uber заключила с NASA соглашение о пилотируемом летающем такси

Между NASA и компанией Uber заключено соглашение, предметом которого является создание управляемого летающего такси. Полгода назад стороны заключили такое же соглашение, только в отношении такси-беспилотников.
По словам представителя NASA внедрение воздушного способа перемещения в городских условиях способно внести кардинальные изменения в обыденную жизнь подобно тому, как изменил образ жизни человечества смартфон.
По данным, имеющимся у Bloomberg, у Uber есть цель – в ближайшие два года начать процесс тестирования летательных аппаратов на электрической тяге, а еще через три года – запустить их в эксплуатацию.
После того, как было подписано первое соглашение с агентством, Джефф Холден, в ведении которого находятся все продукты Uber, анонсировал пилотный запуск такси, способного летать, уже в 2020 году. Местом тестирования был выбран Лос-Анджелес. В машине смогут разместиться до четырех человек, а летать она сможет со скоростью до 322 км/ч. В сервисе надеются, что полной мощности удастся достигнуть к 2023 году.
В марте этого года после инцидента с беспилотным автомобилем Uber приняла решение приостановить испытание самоуправляемых авто сразу в нескольких штатах, признав, что ЧП случилось в рамках тестирования такси в штате Аризона.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?