Курс Центробанка России:

«Лаборатория Касперского» зафиксировала самую длительную DDoS-атаку c 2015 года

Экспертами «Лаборатории Касперского» проведен анализ DDoS-атак, осуществляемых посредством ботнетов злоумышленников в течение первого квартала этого года. Специалистами отмечен долгоиграющий характер кампаний, затянувшихся на несколько дней, а также увеличение атак с усилением и возрастание активности ботнетов, как ранее существующих, так и новых.
Самая длительная кампания длилась более 12 дней, точнее 297 часов. Она отмечена как самая долгая за последние два года. Доля других атак, длящихся не менее двух суток, возросла приблизительно в 6 раз.
Вновь активизировались атаки с усилением (посредством Memcached) небывалой мощности – в одном случае зафиксирован поток «мусора» более 1 Тб/с. Впрочем, по мнению экспертов, такие кампании прекратят свое существование достаточно быстро. Этому поспособствуют IT-специалисты организаций, невольно вовлеченных в процесс – достаточно вовремя заметить переизбыток «мусора» и закрыть уязвимость.
Специалисты считают, что еще одной возможностью усиления атак может стать любой из LDAP-сервисов – они обладают одним из наиболее больших коэффициентов усиления.
Алексей Кисилев, возглавляющий российский сектор проекта Kaspersky DDoS Protection, еще раз отметил, что компаниям необходимо обеспечить защиту от DDoS-атак на своих защитных платформах, а также иметь необходимые инструменты, чтобы своевременно исправлять уязвимости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?