Курс Центробанка России:

IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками

Уже в ближайшее время использование в рабочем процессе съемных накопителей будет запрещено для всех сотрудников IBM. По мнению руководства, использование данных устройств повышает риски издержек, как финансового плана, так и репутации.
Информация о таком решении руководства компании стала известна со страниц британского портала The Register. В качестве ссылки портал представил внутренний циркуляр, разосланный от имени Шамлы Найду, главы департамента информбезопасности IBM.
В письме отмечено, что в компании вводится запрет на перенос данных при помощи любых устройств. В некоторых подразделениях эта практика уже внедрена, а в ближайшее время она станет более глобальной.
Такой шаг предпринят из опасений потери или неправильного использования переносных накопителей, следствием чего может стать финансовый ущерб либо удар по репутации компании. В случае необходимости передачи данных, все сотрудники IBM должны будут пользоваться соответствующими внутренними сервисами компании. Существует мнение, что для отдельных сотрудников такое решение может создать серьезные препятствия в работе. К примеру, в процессе установки обновлений на девайсы.
Подобная практика уже давно применяется во многих корпорациях. Правда, иногда существуют и оговорки. К примеру, можно ввести ограничения в зависимости от типа устройств или по времени действия, ограничить действия во время выполнения неких операций или же исключить из правила ряд пользователей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?