Курс Центробанка России:

Автоматы для продажи сим-карт могут появиться в России уже в этом году

Симкомат – удобный способ приобретения сим-карт – может появиться в российских городах уже в этом году. Идентификация абонента при этом будет производиться по документу, удостоверяющему личность. Достаточно сканировать паспорт при помощи специального устройства, а далее симкомат самостоятельно сверит лицо пользователя с полученным изображением.
Использование симкоматов давно стало популярным в европейских странах. К примеру, таким способом осуществляется реализация сим-карт шведского оператора Comviq.
«Первопроходцем» в России станет МТС. Первые автоматы оператор намеревается установить уже в ближайшие несколько месяцев. В данный момент уже имеется успешный опыт эксплуатации 30-ти подобных устройств, правда, без функции биометрической идентификации. Приобрести в них сим-карты могут те пользователи, чьи паспортные данные уже есть в МТС.
С установкой симкоматов связывает надежды на снижение издержек и стимулирование развития сети и компания «Мегафон». «Билайн» все еще взвешивает все «за» и «против», а вот представители Tele2 от комментариев на данную тему воздерживаются.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?