Курс Центробанка России:

Нидерланды решили отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского»

В Нидерландах больше будут пользоваться программным обеспечением российского разработчика систем защиты от компьютерных вирусов. Об этом заявил министр безопасности государства. В своем заявлении он также подчеркнул, что у российской стороны имелась «программа кибератак», которая могла негативно сказаться на интересах Нидерландов.
Фердинанд Грапперхаус, возглавляющий Министерство по вопросам безопасности и правосудия, обратился в нацпарламент с соответствующим письмом. По словам министра, какие-либо случаи злоупотребления зафиксированы не были, однако полностью исключить такую вероятность нельзя.
Пресс-служба «Лаборатории» отреагировала на данное заявление сообщением, в котором компания выразила свое разочарование принятым решением, а также напомнила, что в ее задачи не входит помощь правительственным структурам в кибершпионаже и в любых других действиях, способных нанести вред.
В апреле этого года Анной Фотыгой, польским евродепутатом, было озвучено предложение исключить использование разработок «Лаборатории Касперского» в ЕС ввиду их «вредоносности».
Летом прошлого года схожее предложение было озвучено в США. Тогда запрет на использование программного обеспечения с «касперскими» корнями коснулся всех государственных учреждений – в течение трех месяцев все они должны уйти от использования «опасного» ПО.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?