Курс Центробанка России:

Nvidia ждут обвала продаж GPU-чипов для майнинга

Компания Nvidia, изготавливающая GPU-чипы, зафиксировала в своем отчете прибыль в 289 млн долларов, полученную от реализации микросхем для майнинга. Согласно данным, которыми располагает аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд, от продаж оборудования для добычи криптовалют компания ожидала получить немного меньше, всего 200 млн долларов.
То, что фактические продажи превысили ожидания, объясняется, по мнению Дженсена Ханга, главного исполнительного директора Nvidia, возросшим спросом среди майнеров на графические чипы. Этот фактор обусловил и скачок цен. Впрочем, сложившаяся ситуация не радует руководство компании, так как увеличившиеся цены способны оттолкнуть другие категории потребителей, например, геймеров.
Продажи микросхем в первые три месяца текущего года едва превысили порог в 9 % от общей прибыли, которая составила 3,2 млрд долларов. Чипы, используемые в процессе майнинга, обусловили 76 % всей прибыли ОЕМ и показали рост на 115 % по сравнению с предыдущим периодом.
Во втором квартале Nvidia ожидает некоторого снижения продаж, приблизительно на 2/3, что связано со спадом спроса после декабрьского максимума. Тем временем, рост хешрейта продолжается, что свидетельствует о расширении майнинговых пулов в мировом масштабе. По заявлению представителей основного конкурента Nvidia – AMD, продажи микросхем для майнинга последних составили 10 % от общего объема.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?