Курс Центробанка России:

«МТС» запустила в Башкирии первую в России и Восточной Европе LAA-сеть

На территории Башкирии впервые в странах Восточной Европы начала работу LTE-сеть, обеспечивающая высокую скорость передачи данных. Данная сеть также способна поддерживать технологию LAA. Инициатором проекта стало ПАО «Мобильные системы», сообщает «Интерфакс».
Объединив обычный частотный диапазон с Wi-Fi, разработчики добились того, что скорость передачи информации возросла до 979 мегабит в секунду.
Технология LAA используется в 5 G, чтобы уплотнить их и тем самым нарастить емкость. Сеть, использующую данную технологию, построили в Уфе на коммерческой основе, объединив полосы 20 МГц (в диапазоне LTE 1800 МГц) с тремя полосами той же частоты, но в диапазоне 5 ГГц, относящимися к не лицензируемому спектру.
Внедрение LAA-технологий стало очередным этапом развития партнерских отношений МТС и Ericsson в рамках договорных обязательств, предусматривающих развитие технологии 5 G. Стороны подписали соответствующее соглашение зимой 2015-го.
Летом 2016 года первый раз на российской территории состоялась демонстрация технологии LTE-U, объединяющей частоты LTE и Wi-Fi. Организаторами мероприятия стали американская Qualcomm, шведская Ericsson и российская МТС. А еще через год состоялась проверка возможностей технологии LAA/LBT теми же участниками и присоединившейся к ним компанией Huawei.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?