Курс Центробанка России:

Microsoft покупает разработчика чат-ботов Semantic Machines

Целью предполагаемой сделки является укрепление позиций американского разработчика ПО в сфере использования технологий на базе ИИ. В частности, речь идет о совершенствовании создаваемых голосовых помощников, которым Microsoft намерена придать большей реалистичности. Первым шагом на пути к цели и станет приобретение стартапа, занимающегося разработкой виртуальных помощников и интеллектуальных персональных программных агентов.
Основные усилия корпорации направлены на реализацию идеи создания продукта такого качества, чтобы у пользователей создавалось впечатление, будто они общаются с реальным человеком. Имеющиеся наработки Semantic будут использованы в нескольких сервисах Microsoft, таких как Azure Bot.
Semantic Machines возник четыре года назад в результате наработок группы ученых. Центральный офис стартапа разместился в городе Беркли. За весь период деятельности проекту удалось привлечь порядка 21 миллиона долларов. Инвесторами проекта выступили подразделение Bain Capital Ventures и американская венчурная компания General Catalyst
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?