Курс Центробанка России:

Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов

Российский надзорный орган начал переговоры с крупнейшими американскими корпорациями об удалении заблокированного на территории России приложения Telegram из их интернет-шопов. Информация об этом озвучена Александром Жаровым, возглавляющим ведомство.
Процесс переписки с Google и Apple продолжается, несмотря на имеющиеся разногласия. По мнению господина Жарова, этот диалог все-таки даст определенный результат.
Камнем преткновения стал пункт судебного решения, требующий от Роскомнадзора и иных юрлиц ограничения доступа к приложению. Обе компании требуют прямого обращения к ним, не желая относиться к разряду «иных лиц».
Глава Роскомнадзора также напомнил, что прецеденты относительно ограничения доступа к отдельным сервисам имели место. Например, в App Store или Google Play.
Ведомство подготовило для компаний три предложения относительно способов реализации требования: полностью удалить приложение из интернет-магазина, ввести ограничение доступа какому-то определенному государству, установить ограничение функциональности сервиса.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?