Курс Центробанка России:

IBM создала карманный детектор для выявления поддельных товаров

Специалисты IBM разработали портативное устройство, позволяющее обнаруживать подделки. Новый гаджет назвали Crypto Anchor Verifier. Функционирование прибора основано на анализе оптических параметров разнообразных материалов. Инновацию можно будет применять на практике посредством смартфонов.
Фальсифицированные товары оказывают негативной влияние на экономическую сферу. Каждый год экономика на мировом уровне теряет порядка $ 1,2 трлн. По мнению многих экспертов это может стать достаточно серьезной проблемой для состояния мировой экономики в целом.
Анализатор работает по принципу выявления оптических характеристик, индивидуальных для каждого объекта. Обработка полученных данных осуществляется искусственным интеллектом. ИИ производит сравнение полученных данных с образцом-эталоном.
Новинку можно будет успешно применять для обнаружения ГМО-продуктов, сравнивая их параметры с органическими злаками. Не исключена возможность использования анализатора для анализа дорогостоящих вин. Так, можно будет отделить настоящий напиток от его дешевого «аналога».
Помимо продуктов питания устройство сможет анализировать лекарства, драгоценные камни.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?