Курс Центробанка России:

Uber построит в Париже центр по разработке летающих такси

У компании Uber новые далеко идущие планы – строительство в столице Франции лаборатории, предназначенной для разработки летающих такси Elevate. В проект планируется вложить порядка 20 миллионов евро. Согласно сообщению Engadget, освоение этих средств произойдет уже в ближайшие лет пять.
Начало работы по разработке ИИ для управления беспилотниками будет положено осенью этого года. Среди планов ученых – разработка необходимых алгоритмов и технологий, которые сделают возможным подъем и передвижение аппаратов в воздухе.
Сейчас в компании озадачены подбором квалифицированных специалистов, работающих в сфере ИИ и компьютерного зрения.
Основной задачей ученых на начальном этапе станет анализ спроса. Затем команда намерена перейти к разработке алгоритмов, позволяющих управлять устройствами на небольшой высоте. В обозримом будущем – продвижение идеи в законодательную сферу и создание разветвленных сетей для сервиса транспортных средств.
Меньше месяца назад Uber представил общественности новую идею устройства, сочетающего в себе элементы самолета и летающего гибрида. Именно его и используют для создания летающих такси.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?