Курс Центробанка России:

"Ростех" создал первый в России телефон с криптозащитой

Автором первого российского телефона, обладающего функцией криптозащиты, стали специалисты концерна «Автоматика», составной части компании «Ростех». В скором времени компания откроет продажи для сотрудников органов, осуществляющих правоохранительную деятельность, а также для компаний коммерческого плана.
Возможности продукта были впервые продемонстрированы разработчиками в рамках форума в Подмосковье, посвященному передовым технологиям органов правопорядка. Выдача устройств военным началась еще в конце прошлого года.
Среди уникальных возможностей телефона – использование зашифрованных военных линий посредством гражданских сотовых сетей. Выпуск аппаратов лимитирован – не более 100 устройств в год. Сборка девайса осуществляется вручную, что обусловливает достаточно долгий срок изготовления – порядка 4 месяцев. Каждое из устройств обойдется в 115 тыс. рублей.
Модель М-633 С базируется на GSM-телефоне «SMP-Атлас/2». Корпус телефона изготовлен из металлопластика, экран – из прочного сапфирового стекла, а от ударов и влаги защитит прорезиненная прокладка. Устройство способно работать в широком диапазоне температур (минус 20-плюс 50 град. Цельсия). Не страшна ему и влага: телефон способен функционировать при погружении в воду до одного метра.
В аппараты встроены криптографическая защита голосовой информации, а также спецблок, основной задачей которого является шифрование сигнала. Согласно сообщению «Известий», устройства работают с сим-картами оператора «Мегафон»
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?