Курс Центробанка России:

В России нашлись инвесторы для создания майнинговой фермы на ЛАЭС

В рамках недавно завершившегося МЭФ в Санкт-Петербурге прозвучало сообщение ленинградского губернатора Александра Дрозденко относительно планов по обустройству площадей для майнинга на базе бывшей ЛАЭС, разместившейся в Сосновом бору.
По словам чиновника предварительной обсуждение самой возможности реализации проекта уже состоялось. Имена возможных бенефициаров пока не разглашаются, однако известно, что сразу несколько отечественных инвесторов выразили интерес к проекту.
Впервые заявление о вероятном использовании площадок закрытой АЭС для обустройства майнинговой фермы прозвучало от господина Дрозденко еще в прошлом году. Старую станцию закрывают, так как уже в текущем году завершится строительство ЛАЭС-2. Первоначально идея губернатора не вызвала особых эмоций, однако по состоянию на текущий момент свою заинтересованность выразили сразу несколько инвесторов, которые готовы участвовать в ее реализации.
В результате строительства новых мощностей, на старой станции высвободится почти 10 тыс. кв. м, на которых и разместятся IT-кластеры, а также несколько производств, занимающихся радиомедициной и фармакологией.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?