Курс Центробанка России:

Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub

Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub Американская корпорация в настоящее время озадачена привлечением новой аудитории, для чего приобрела сервис для хостинга IT-проектов. Итоговый объем сделки, планируемой к закрытию в конце года, составляет 7,5 млрд долларов.
Согласно сообщению работников пресс-службы, опубликованному на официальном сайте, Microsoft намерена заняться совместными разработками ПО, для чего и приобрела специальную платформу, объединившей опыт 28 млн специалистов в сфере программирования, разбросанных по всему миру.
GitHub, в соответствии с условиями соглашения, станет обладателем акций американской компании на заявленную сумму. Таким образом компании намереваются использовать возможности разработчиков максимально полно, а также обеспечить стабильное продвижение вверх GitHub и предложить услуги Microsoft гораздо большему количеству пользователей.
После завершения сделки каких-либо заметных изменений в структуре компаний не предвидится. Слегка поменяется управленческая вертикаль: Нэт Фридман, занимающий сейчас пост вице-президента корпорации, займет кресло руководителя GitHub, а Крис Ванстрас, руководящий платформой, попробует себя в качестве разработчика стратегических программ под управлением Скотта Гатри
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?