Курс Центробанка России:

Nvidia представила универсальный «мозг» для автономных роботов

Компания с мировым именем, производящая видеоадаптера и ЦПУ, выпустила в свет новинку – микросхему под названием Jetson Xavier. Основным ее предназначением является использование в качестве «зрительной» системы роботов, помогающее машине ориентироваться на местности и выполнять около 3 млн операций по вычислению в пределах одной секунды, сообщает The Verge.
Выпуск новшества откроет широкие возможности для стартапов в сфере разработки роботизированных помощников, уверен руководитель компании Жэнь-Сунь Хуан.
Устройство станет доступным для покупки во второй половине текущего года. Первоначальная его цена составит 1299 долларов. Вместе с девайсом планируется продавать и платформу Isaac, основной задачей которой является обучение и проверка работоспособности роботизированных систем.
Немного раньше представитель японского бизнеса Масайоси Сона озвучил мнение, что спустя всего 30 лет роботов станет больше, чем людей, на 4 млрд. По словам бизнесмена процесс роботизации сейчас довольно рискован, так как устройства не имеют защиты взлома
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?