Курс Центробанка России:

Россия готовится к производству культового мегаплана советской эпохи

Ульяновский самолетостроитель "Авиастар-СП" объявил конкурс на оценку своих возможностей по возобновлению производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

Ранее в этом месяце Россия заявила, что возобновит производство самолета Ан-124, который по-прежнему является одним из самых тяжелых в мире грузовых самолетов.
Конструкторское бюро "Антонов" было создано в 1946 году в российском городе Новосибирске. В 1952 году предприятие было передислоцировано в Киев и унаследовано Украиной после распада Советского Союза.
Украинский государственный авиастроитель Антонов заявил, что строительство самолета без его участия недопустимо, так как у компании есть все права и вся документация на самолет.
Россия говорит, что у нее есть права, и новый самолет будет значительно модифицирован, чтобы соответствовать современным требованиям и, скорее всего, попадет под новый бренд. Теперь "Авиастар-СП" ищет партнера для оценки своих возможностей по восстановлению производства самолета.
Российские чиновники заявили, что обновление Ан-124-это выполнимая задача. "Если говорить о возобновлении их производства, это чрезвычайно трудная, но решаемая задача ", - сказал Алексей Рогозин, вице-президент по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
"Антонов-124"может перевозить сверхтяжелые и негабаритные грузы весом до 120 тонн на высоте до 10 000 метров. Самолет выполнил свой первый рейс в декабре 1982 года и поступил на вооружение в январе 1986 года. Самолет имеет длину 36 м и высоту 4,4 м; он может работать при 60°C ниже нуля и 45 ° C выше нуля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?