Курс Центробанка России:

Билеты в космос поступят в продажу в 2019 году

Основатель Amazon Джефф Безос начнет продавать пассажирские билеты для поездок в космос уже в следующем году, согласно Blue Origin, стартапу космического туризма, принадлежащему миллиардеру.
По словам старшего вице-президента Blue Origin Роба Мейерсона, компания ожидает, что его новый суборбитальный автомобиль Shepard выведет на орбиту первых космических туристов в 2019 году. Топ-менеджер не уточнил цены на билеты.
Аэрокосмическая компания, основанная в 2000 году, финансируется 53-летним основателем Amazon Джеффом Безосом. Как сообщается, компания быстро догоняет своего конкурента-SpaceX Илона маска.
Однако между возможностями компаний по-прежнему существует значительный разрыв. Ракеты, выпускаемые SpaceX, в настоящее время способны доставлять астронавтов и грузы на Международную космическую станцию (МКС), в то время как новый Shepard Blue Origin все еще больше похож на смотровую площадку с ракетным двигателем.
Новая капсула экипажа Шепарда была выставлена в прошлом году после того, как Blue Origin удалось провести несколько тестовых полетов в космос и обратно. По данным компании, капсула способна перевозить пассажиров на высоту более 60 км (37 миль) над землей, поэтому они испытывают несколько минут невесомости, а также наблюдают кривизну планеты, установленную против черноты космоса.
Помимо технологического соперничества, фирма Bezos-led также конкурирует с Musk для основных клиентов SpaceX, таких как NASA и ВВС США. SpaceX только что выиграл контракт на 130 миллионов долларов, чтобы запустить свой военный спутник AFSC-52 на орбиту, победив Объединенный Альянс запуска, совместное предприятие между Boeing и Lheheed Martin.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?