Курс Центробанка России:

Падение атомной энергетики США

Новый, шокирующий доклад обнаружил, что ядерная энергетика США может быть на грани краха — реальность, которую многие еще не осознали.
Этот доклад был опубликован исследователями в университете Карнеги-Меллон университета Кафедра инженерной и коммунальной политики (ОПП), Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Сан-Диего школы глобальной политики и стратегии.

Опубликовано в трудах Национальной Академии наук (НАН) "ядерная энергетика США: исчезающий низкоуглеродный Клин". По состоянию на 2017 год, два новых реактора находятся в стадии строительства, но 34 реактора были постоянно закрыты, так как многие из них достигают конца своего срока службы.
“Мы спим за рулем на очень опасной трассе,” - сказал Ахмед Абдулла, соавтор и научный сотрудник школы глобальной политики и стратегии в Калифорнийском университете в Сан-Диего. “Мы действительно должны открыть глаза и изучить ситуацию.

На протяжении более чем трех десятилетий примерно 20 процентов производства электроэнергии в США приходится на легководные ядерные реакторы (Lwr). Эти заводы в настоящее время стареют, и затраты на их обслуживание или модернизацию наряду с жесткой конкуренцией со стороны экономического порядка Трампа, чтобы поддержать неудачу угля и компании с крупной задолженностью сланцевой нефти/газа, делают ядерную энергетику менее конкурентоспособной на сегодняшних энергетических рынках.
В свою очередь, американский сланцевый бум может спровоцировать значительное число закрытия американских атомных электростанций в ближайшие годы, предупреждают исследователи. В настоящее время страна находится на переломном этапе, когда она должна полностью отказаться от ядерной энергетики или принять следующее поколение миниатюрных, более экономичных реакторов.
Исследователи отметили, что малые модульные реакторы могут играть важную роль на энергетических рынках США в ближайшие несколько десятилетий. Этот новый проект эффективно подменит текущее старение, Lwr, что комиссия по атомной энергии позволила быстро расшириться по всей стране в 1960-х и после. Исследователи описали несколько сценариев, в которых новые атомные электростанции могут использоваться для резервного копирования ветра и солнца, производства тепла для промышленных процессов или обслуживания военных баз.
Учитывая нынешнюю структуру рынка и динамику политики, исследователи не были убеждены в том, что ядерная энергетика будет конкурентоспособной на будущем энергетическом рынке.
Пока усилия продолжаются выдвинуть батареи для хранить электричество от солнечного и ветра, общие назначения сделали импрессивный нажим в природный газ. По состоянию на 2018 год, ископаемое топливо теперь производит почти 32 процента энергии США.
Учитывая надвигающийся крах атомной отрасли, исследователи поставили под сомнение, что возобновляемой энергии будет достаточно, чтобы компенсировать потери от выбывающих атомных электростанций.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?