Курс Центробанка России:

Tesla-убийца из Китая готов выйти на публику в Нью-Йорке

Китайский электромобиль Nio, который часто рассматривается как альтернатива Tesla Илона маска, готовится к листингу акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Компания сказала в подаче в понедельник, что она хочет собрать до 1,8 миллиарда долларов в первоначальном публичном предложении (IPO). Nio подперт китайским конгломератом Tencent и другой гигантской компанией техника, Baidu. Шанхайская фирма перечислила Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, Bofa Merill Lynch, Deutsche Bank, Citi, Credit Suisse и UBS в качестве андеррайтеров.

Nio начала продавать свой первый автомобиль, ES8 SUV, в декабре-через три года после основания компании.Автомобиль поставляется с ценником в размере $ 65,000, или около половины текущей цены самой базовой версии TESLA's Model X SUV в Китае.
Подробнее
Китайская компания стремится запустить более доступный спорт-внедорожник ES6 в следующем году и вывести седан под названием ET7 в 2020 году. “Мы, как правило, пристреливая для того чтобы запустить новую модель каждый год в ближайшем будущем, как мы нарастить наш бизнес,” компания сказала в понедельник подача.
Как и Тесла, Nio сжигает деньги. Компания имела чистый убыток в размере $ 502,6 млн на менее чем $7 млн в выручке в первой половине 2018 года, по данным подачи.
Движение Nio по продаже акций в США происходит в то время, когда генеральный директор Tesla Илон Маск планирует создать гигантскую фабрику в Шанхае, Китай, чтобы загнать в угол рынок, где правительство продвигает автомобили с новой энергией с стимулами для покупателей.
По оценкам Bloomberg, к 2040 году более половины всех продаж новых автомобилей и треть мирового автопарка, что составляет 559 миллионов автомобилей, будут электрическими.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?