Курс Центробанка России:

Российский интернет-гигант Яндекс объявил о тестовом запуске нового автономного сервиса ride-hailing в особой экономической зоне Иннополис.

Российский "город будущего" стал первым в Европе, кто предложил услугу самостоятельного такси

Получить короткий URLРоссийский интернет-гигант Яндекс объявил о тестовом запуске нового автономного сервиса ride-hailing в особой экономической зоне Иннополис.
Иннополис, расположенный в Республике Татарстан, был создан как Технопарк в 2012 году с акцентом на поддержку высокотехнологичных отраслей. Позже ему был предоставлен статус "города".

Сначала служба будет управлять двумя транспортными средствами в тестовом режиме с бесплатными поездками в определенные пункты назначения. Это позволит организовать совместные поездки, так как кабина может вместить до трех пассажиров.

По словам генерального директора компании Елены Буниной, услуга будет предлагаться бесплатно.

Яндекс впервые представил свой автономный автомобиль в 2017 году, заявив, что он выходит на рынок технологий без водителя и намерен извлечь выгоду из своих уже существующих онлайн – сервисов, таких как навигация по карте, наблюдение за трафиком и распознавание изображений для своей другой крупной отрасли-службы такси, похожей на Uber.

Автономные службы такси уже протестированы на ряде рынков по всему миру. В 2016 году американский автономный автомобильный стартап NuTonomy запустил в Сингапуре автономный автомобильный сервис. Uber и дочерняя компания Google, Waymo, продолжают пробные аналогичные услуги на различных рынках. В Азии на этой неделе в Токио стартовали самоходные испытания такси; ожидается, что сервис будет запущен в преддверии Олимпийских игр 2020 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?