Курс Центробанка России:

Россия предостерегает от использования энергии как "инструмента давления" на Европу

Энергетика не должна использоваться в качестве инструмента давления на страны, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с министром энергетики США Риком Перри в Москве.
Слова Новака пришли после того, как Перри раскритиковал российский газопровод в Германию "Северный поток-2". Перри потребовал от России “прекратить использовать свои ресурсы для влияния и разрушения.

Отвечая на вопрос Перри, Новак предположил, что давление на Европу оказывает не Россия.

"Я считаю, что мы разделяем мнение о том, что энергетика не может быть инструментом для оказания давления и что потребители должны иметь возможность выбирать поставщиков.” По словам Новака, Россия готова искать выход из тупика в отношениях, на основе равноправия и баланса интересов.
Цель проекта газопровода "Северный поток-2" в размере 11 миллиардов долларов-удвоить годовую мощность существующего газопровода в 55 миллиардов кубических метров. Первая часть совместного проекта действует с 2011 года. Москва неоднократно описано Северный поток 2 в качестве“чисто экономическим проектом” и заявил, что Вашингтон выступает против него, потому что он хочет накормить своего собственного сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.
Оба чиновника заявили, что Россия и США могут работать вместе над энергетикой, несмотря на трудности. “Российско-американские отношения в настоящее время переживают не лучшие времена, но наши страны являются ведущими энергетическими державами, что гарантия мировой безопасности, и только совместными усилиями мы можем удовлетворить растущий спрос на энергию в мире”, - сказал Новак.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?