Курс Центробанка России:

Чу-Чу без CO2: первый в мире поезд с водородным двигателем входит в эксплуатацию в Германии

Один из крупнейших железнодорожных производителей Европы Alstom запустил первый поезд без выбросов CO2, работающий на водороде. Поезд Coradia iLint, получивший название "hydrail", начал работать в Германии.Он оборудован с топливными элементами которые преобразовывают водопод и кислород в электричество, таким образом исключающ излучения поллютанта отнесенные к движению вперед. Два таких поезда поступят в коммерческую эксплуатацию по фиксированному расписанию в нижней Саксонии.
"Это революция для Alstom и для будущего мобильности. Первый в мире водородный топливный элемент, поезд входит в техническое обслуживание и готов к серийному производству”, - сказал Анри Пупар-Лафарж, президент Alstom. “В iLint Coradia знаменует новую эру в безэмиссионной железнодорожного транспорта. Это инновация, которая является результатом совместной работы Франции и Германии и примером успешного трансграничного сотрудничества.

Hydrail работает на электричестве, полученном из литий-ионных батарей, питаемых от топливного элемента с использованием водородного бака, хранящегося на крыше поезда. Накопитель энергии гордость проявителей, по мере того как он проконтролирован толковейшей системой управления энергии.
Поезда с нулевым уровнем шума могут достигать 140 километров в час. Они будут работать на около 100 километров Buxtehude-Bremervorde-Bremerhaven-Cuxhaven региональной линии в нижней Саксонии.

Они будут заправляться мобильной заправочной станцией. Газообразный водород будет перекачиваться из стального контейнера высотой 40 футов рядом с путями на станции Bremervorde. Один танк может работать по всей сети целый день. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию стационарную АЗС.
В прошлом году компания Alstom договорилась с местным транспортным управлением нижней Саксонии о поставке 14 поездов на водородных топливных элементах и обеспечении 30 лет технического обслуживания и энергоснабжения.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?