Курс Центробанка России:

Компьютерная игра вместо физиотерапевта

Упражнения, основанные на компьютерной игре , могут помочь пожилым людям с хроническими болями позвоночника поясничного столь же эффективно, как упражнения с физиотерапевтом, сообщает журнал „Physical Therapy”.

Боли пояснично–крестцового отдела позвоночника (в народе называют болями в пояснице) в глобальном масштабе считается наиболее затруднительным и дорогостоящим в лечении недомоганий в отношении опорно - двигательного аппарата. Представляют собой проблемы не только медицинский, но и социальный. Хронические боли в спине могут со временем нарушить равновесие, силу и скорость походки.

Ученые из Университета Сиднея доказали, что выполняемые дома упражнения, основанные на компьютерной игре могут уменьшить хронический боль позвоночника поясничной у людей в возрасте выше 55 лет в объеме, сопоставимом с упражнениями под руководством физиотерапевта.

В рандомизированном контролируемом исследовании приняли участие 60 человек в возрасте 55 лет и старше (средний возраст 67 лет). Три раза в неделю они выполняли в течение 60 минут упражнения, повышающие гибкость, силу и аэробные. Занимались дома, без наблюдения психотерапевта, в то время как с помощью игр на Nintendo Wii-Fit-U компания Nintendo не финансирует исследования).

Эффекты 8-недельной программы физических упражнений были сопоставимы с эффективностью упражнений, выполняемых под наблюдением физиотерапевта. Под влиянием физических упражнений участники испытали 27-процентного уменьшения боли и 23-процентное улучшение двигательных функций. Участники выполнили в среднем 85 процентов рекомендуемых сеанса – гораздо больше, чем в случае выполнения упражнений без участия физиотерапевта.


Как отмечают авторы, упражнения с использованием видео-игр являются интерактивными, содержат инструкции, видео и аудио, передают обратную связь о том, методы, пациента и оценить их на основе их действия, что обеспечивает мотивацию. Одновременно позволяет избежать значительных расходов, связанных с работой rehabilitantów, а пациенты не должны добираться до мест лечения. Стоимость устройств, необходимых для тренировки составляет около 200 $, а для начала тренировок, просто одна встреча с психотерапевтом.

К 2050 году численность населения планеты лиц после 60. года жизни должен утроить, следовательно, о их исследования имеют большое значение.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?