Курс Центробанка России:

Бывший военный завод России и Leica возродят культовый Советский фотоаппарат "Зенит"

Немецкий производитель камер Leica в сотрудничестве с российским государственным конгломератом Ростех объявил о планах вернуть к жизни легендарную Советскую камеру "Зенит".
Новая полнокадровая “беззеркальная” камера – Зенит М – будет выпущена в очень ограниченном количестве 500 единиц. Он попадет на европейские полки в декабре, а российские фотолюбители будут наслаждаться новинкой с января 2019 года.
Зенит М, разработанный в России и собранный в Германии, строго нацеленная на высокое-конечного потребителя. По сообщениям, камера поставляется с ценой до 6000 евро (почти 7000 долларов США).

Дизайн нового фото-гаджета вдохновлен старыми камерами Советского Союза "Зорьки" и "Зенит", которые получили вдохновение от Leicas. Сотрудничество позволит российской компании возобновить производство фотокамеры под маркой "Зенит", а также начать новый цифровой курс.
"Зенит" - бренд видеокамер, выпускаемых Красногорским заводом "Зверев", Московская область, с 1952 по 1986 год. Камеры были широко экспортированы в Восточный блок и в дальнейшем стали доступны на Западе. Ограниченное количество камер все еще производилось на заводе до 2005 года, когда он перестал собирать целые камеры и начал делать объективы.

Красногорский завод в настоящее время принадлежит холдингу "Швабе", входящему в Госкорпорацию Ростех. Предприятие производит оптическое и электро-оптическое оборудование для аэрокосмической фототехники и комплексов наземного наблюдения.
Основанная в 1849 году, Leica является всемирно признанным производителем камер и продуктов спортивной оптики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?