Курс Центробанка России:

В супермаркетах Нью-Йорка покупателей обслуживают роботы

Не будет наблюдаться и скопления покупателей рядом с товарами на полках. Это станет возможным благодаря «вмешательству» в дела человека чат ботов. Первый пилотный проект от торговой сети Walmart уже обрёл реальность. В Нью-Йорке открылся первый, и пока единственный супермаркет, где покупки совершаются при непосредственном участии чат бота. 

Схема проста: из всего ассортимента магазина в боте достаточно выбрать необходимый набор продуктов, который робот упакует и зарезервирует для каждого индивидуально.  Покупателю останется только приехать и забрать приобретение или отправить за купленным товаром курьера. Предусмотрен и так называемый, «бэг контроль»: в этом американском маркете имеется технология распознавания товаров.  Система внимательно следит, что именно покупатель складывает в сумку и не прихватил ли он лишнего. После чего бот списывает сумму за товар со счёта клиента. 

На очереди еще один проект, рассчитанный на состоятельных женщин в декрете и очень занятых граждан Америки. Основная нагрузка, как и в первом варианте, ляжет на чат ботов. Последние будут отправлять потенциальным покупателям список имеющихся товаров. Для совершения покупки достаточно будет ответить на СМС и оформит доставку на дом или в офис. Пока сервис работает безвозмездно и в штате есть люди. Однако в самом недалёком будущем планируется полностью роботизировать процесс. 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?