Курс Центробанка России:

Иранские власти ограничили доступ к Telegram

В последние часы  2017 года по распоряжению властей Ирана были заблокированы сервисы Telegram и Instagram. Это случилось из-за того, что в стране слишком сильно возросла волна массовых протестов против действующей власти. Чиновники считают, что их действия способны немного урегулировать ситуацию, связанную с возникновением протестов, а также позволят навести порядок в государстве.
Павел Дуров официально подтвердил, что мессенджер Telegram заблокирован на просторах иранского государства. Кардинальные меры чиновников стали следствием отказа Дурова приостановить вещание некоторых каналов Telegram, которыми активно пользовались многие зачинщики протестов. Однако вскоре запрет был снят.
Также следует напомнить, что в августе 2017 года ФСБ обвинило мессенджер в нарушении федерального закона о хранении, исполнении и передаче информации, а также на Telegram был наложен штраф в размере около 800 000 рублей за отказ в содействии следствию, так как администрация не дала ФСБ доступа к переписке основных фигурантов, виновных в теракте в Питерском метро.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?