Курс Центробанка России:

Новый ракетный ранец разгонится до 320 километров в час

На технологической площадке CES 2018 можно стать свидетелем огромного количества технологических открытий современности. Одной из уникальных новинок стал проект ранца с реактивными двигателями, представленный компанией из США JetPack Aviation. По информации, полученной от разработчика ранца, ранец JB11 имеет способность пребывать в воздушном пространстве в течение двенадцати минут. Скоростной разгон модели составляет 320 км/час. Следовательно, за 12 минут владелец чудо-рюкзака преодолеет расстояние в 30 км. Ранее на этой выставке уже представлялись подобные реактивные ранцы. Однако они обладали турбореактивными агрегатами, способными достичь 160 км/ч, это в два раза меньше, чем скорость, заявленная на последней выставке.
Какими характеристиками сегодня хвастается разработанный реактивный ранец? Это шесть двигателей, за счет них получилось повысить скорость. Максимальная высота, достигаемая ранцем, составляет более четырех километров.
Разумеется, подобная продукция не выходит в свободный доступ. Ограниченный тираж, по мнению экспертов, в будущем будет расширен. Однако, также известно, что новый ранец еще находится на экспериментальном уровне, а первые испытания должны пройти в текущем году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?