Курс Центробанка России:

В России впервые купили электростанцию для майнинга

Куда вкладывать деньги? Конечно же, в покупку электростанция для майнинга криптовалюты. Это поступок частных российских инвесторов, которые могут себе позволить подобные траты.
Новость такого рода стала первой в российском государстве. Сделка купли-продажи состоялась между двумя бизнесменами Алексеем Колесником и Виктором Вексельбергом. Теперь Алексей Колесник счастливый владелец двух тепловых электростанций, место расположения которых – Удмуртия и Пермский край. Информация появилась в газете "Коммерсантъ".
На обеих станциях будут созданы криптовалютные фермы. Создание подобных дато-центров стало возможным, благодаря Российскому законодательству и дешевой электроэнергии. Однако, по мнению аналитиков, осуществление полноценного криптовалютно-производственного процесса может быть сорвано изрядно пониженной эффективностью уже «немолодых» электростанций.
В конце года Виктором Вексельбергом была продана энергетическая компания, владельцем которой стала Надежда Симонова, однако по полученным данным, Симонова - это фиктивный владелец, а по факту ее приобрел все тот же Алексей Колесник.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?