Курс Центробанка России:

Анонсирована VR-игра, управление в которой осуществляется силой мысли

Naurable – стартап, занимающийся созданием нейроинтерфейса. Новая разработка взаимодействует с гарнитурой виртуальной реальности, благодаря чему имеет возможность считывать данные, полученные в результате электроэнцефалограммы мозга пользователя устройства. Полученные сигналы становятся рычагами включающими работу системы управления в VR-игре. Игра имеет название Awakening. Полный выпуск аппаратного обеспечения и выход приложения будут осуществлены в течение года.
Разработчиками придуман удивительный сюжет виртуальной игры, в которой пользователь становится ребенком, попавшим в неожиданно-сложные обстоятельства. Он оказывается случайно запертым в большой и очень секретной лаборатории. Когда игрок будет фокусировать свое внимание на игре, интерфейс устройства начнет считывание его мозговой активности и будет подавать сигнал приложению.
По словам представителей компании Naurable, первый экспериментальный образе разрабатываемого нейроинтерфейса для виртуальной гарнитуры станет доступным уже в этом году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?