Курс Центробанка России:

В Испании протестируют первый в Европе пассажирский поезд на сжиженном газе

В Испании заявили о грядущих экспериментах, которые планируется провести в наступившем году. В стране впервые будет протестирован первый в мире газопоршневый тепловоз, работающий на сжиженном газе.
По информации, полученной от компании Reganosa, эксперименты будут проводиться на поезде, который является транспортом узкоколейного направления. Для того чтобы произвести необходимое тестирование, на нем, предварительно, поменяли двигатель на газовый, а также сняли дизельное оборудование. Для проведения эксперимента уже выделили трассу протяженностью 20 километров. Также отмечено, что топливо, необходимое для тестирования тепловоза будут подвозить еженедельно.
Такой вид топлива сокращает количество выбросов в атмосферу вредных веществ, и что, немаловажно, уменьшает шум. Инициаторы эксперимента говорят, что есть еще одно преимущество – сокращенные издержки за счет более дешевого вида топлива.
Однако, представители России говорят, что первым газопоршневым тепловозом стал продукт Брянского машиностроительного завода, выпущенный в 2013 году и протестированный в 2016 году.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?