Курс Центробанка России:

Samsung заподозрили в замедлении старых моделей смартфонов

Еще не утихли скандалы вокруг недавнего заявления Apple о замедлении работы своих устройств, а на «арене» новостных событий новая скандальная история, связанная теперь с известнейшей компанией-разработчиком из Южной Кореи – Samsung.
Компанию обвиняют в том, что она умышленно замедляет устаревшие модели своих мобильных устройств для того чтобы получить больше дохода от продажи более современных моделей.
Первой против Samsung выступает Антимонопольная служба Испании. Ее сотрудники начали расследование.
Напомним, что после аналогичного скандала, который случился с компанией Apple, представители Samsung выступили первыми с заявлением о том, что их компания так не поступает со своими пользователями и никогда поступать не будет. Однако, здесь сыграла старая русская поговорка – доверяй, но проверяй. Apple замедляла свои мобильные устройства, посредством устанавливаемых на них обновлений. Каким образом замедляет свои устройства Samsung, никто не уточняет, тем более сама компания выступила с гневным протестом против таких обвинений, а также сделала официальное заявление, что готова работать со следствием.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?