Курс Центробанка России:

Opera добавляет защиту от майнинга для смартфонов

Самой популярной проблемой последнего времени становятся секретный майнинг, который осуществляется с веб-страницы через мобильные устройства. Это большие неприятности для владельцев смартфонов, которые входят в сеть посредством своих мобильных устройств. Opera решила бороться с таким майнингом, и разработать специальную блокировку, предупреждающую вторжение в мобильные устройства своих пользователей.
Немногим ранее браузером была запущена блокировка, которая создавалась специально для компьютеров. Кого коснутся подобные нововведения? Это пользователи Opera Mini и Opera Android. Работа функции осуществляется по умолчанию. При желании ее можно отключить или выключить, используя меню настроек.
По мнению экспертов, которые опираются на регулярно проводимые исследования, замедление мобильных устройств происходит по вине майнеров криптовалюты, которые устанавливаются на веб-старницах. Поэтому когда пользователь заходит на интересующий его ресурс майнер начинает использовать мощность смартфона для производства криптовалюты.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?