Курс Центробанка России:

Будьте готовы к нефти по $250

Тегеран угрожает заблокировать Ормузский пролив, важнейшую артерию для поставок нефти с Ближнего Востока, если иранский экспорт будет затруднен. Это приведет к огромной потере мировых поставок сырой нефти и резкому росту цен.

Большая часть нефти, экспортируемой из Саудовской Аравии, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Ирака, проходит через Ормузский пролив. Это также маршрут для почти всех поставок сжиженного природного газа (СПГ) от крупнейшего в мире экспортера, Катара.

На прошлой неделе, глава иранской революционной гвардии сказал, что Ормузский пролив будет “для всех или для никого,” по данным информационного агентства Тасним.

Пятый флот США, базирующийся в Бахрейне, занимается защитой коммерческих судов в этом районе.

"Заявленная Номинальная пропускная способность Ормузского пролива составляет около 14 танкеров в день, или 17 миллионов баррелей в день, или около половины ежедневного экспорта нефти в мире. Если экспорт через его остановить, закон предложения и спроса удвоит цены на нефть до $160 за баррель”, - заявилВладимир Rojankovski, инвестиционный аналитик по глобальным FX

Аналитик добавил, что если пролив будет заблокирован на один-два месяца, то нефтетрейдеры могут паниковать и выкупить все доступные фьючерсы на нефть, отправив цены на $250 за баррель. Однако, Роянковский выразил сомнение в том, что Иран сделает это, так как этот район очень милитаризован.

Артем Авинов, ведущий аналитик TeleTrade, также прогнозирует, что цены на нефть могут подскочить до $250 за баррель, если Ормузский пролив будет заблокирован Ираном. Но он также отмечает, что такой сценарий крайне маловероятен. “Я скептически отношусь к возможности корпуса стражей исламской революции, чтобы перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив в течение нескольких дней или недель. Даже если Иран действительно действует, мы, вероятно, будем свидетелями быстрого экономического или военного возмездия, которое приведет к снятию ограничений”

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?